«Роснефть» рассмотрит ТЭО Приморского НПЗ осенью

21 июля 2009, 10:56
Совет директоров «Роснефти» рассмотрит технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства Приморского нефтеперерабатывающего завода осенью., тогда же будет завершена экспертиза, заявил в понедельник журналистам глава «Роснефти» Сергей Богданчиков.
«Основная задача – рассмотреть ТЭО осенью на совете директоров, мы ожидаем, что экспертиза будет завершена по осени», – сказал Богданчиков. По его словам, сегодня преждевременно говорить о привлечении каких-либо зарубежных партнеров к реализации проекта. «Основная задача сейчас — это расчет ТЭО», — подчеркнул С.Богданчиков.
Отвечая на вопрос о том, намерена ли «Роснефть» увеличивать мощность проектируемого предприятия с 20 до 30 млн т нефти в год, он ответил: «Пока мы делаем расчеты на 20-миллионный завод».
НК «Роснефть» изначально планировала построить НПЗ мощностью 20 млн т нефти в год на конце нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). Точное месторасположение пока не определено. Ранее предполагалось, что завод будет построен в районе мыса Елизарова, в 3-4 км от будущего порта отгрузки в рамках ВСТО в бухте Козьмино. В середине февраля 2008 года «Роснефть» завершила подготовку обоснования инвестиций в НПЗ на побережье Тихого океана. Возможные затраты на строительство ранее оценивались в 5-7 млрд долл. В марте 2008г. глава «Роснефти» Сергей Богданчиков сообщил, что компания рассматривает возможность строительства на Дальнем Востоке нефтехимического завода, а не нефтеперерабатывающего, как планировалось изначально. Тогда же он уточнил, что завод, скорее всего, будет построен на берегу Японского моря в 15 км от Находки в сторону Владивостока.
В то же время, как сообщил ранее губернатор Приморья Сергей Дарькин, стоимость проекта строительства нефтеперерабатывающего завода, которое реализует ОАО «Роснефть» на территории Приморского края, в районе г.Находка, оценивается в 14 млрд долл.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.