«Роснефть» рассматривает возможность приобретения НПЗ в Европе

28 октября 2009, 09:26
НК «Роснефть» рассматривает возможность приобретения нефтеперерабатывающих заводов в Европе, сообщил журналистам глава компании Сергей Богданчиков. «На многое смотрим, надо, чтобы это было экономически оправданно», — сказал он. По словам С.Богданчикова, рентабельность таких заводов должна составлять 15-20%.
Напомним, в сентябре Сергей Богданчиков сообщил, что «Роснефть» изучает предложение французской Total о покупке нефтеперерабатывающих мощностей в Европе. Он пояснил, что компания изучает предложение «с точки зрения экономической эффективности». В случае если эксперты придут к положительному заключению, то компания будет предпринимать дальнейшие шаги к переговорам.
Ранее Total объявила о намерении продать ряд НПЗ в Европе.
НК «Роснефть» принадлежит на 75,16% государственному ОАО «Роснефтегаз», остальными акциями владеет широкий круг стратегических, институциональных и индивидуальных инвесторов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.