«Роснефть-Пурнефтегаз» вышел на уровень 46 пробуренных скважин в год

30 января 2008, 09:28

В минувшем году специалисты ООО «Роснефть-Пурнефтегаз» пробурили 46 новых скважин взамен выведенных из эксплуатации. В 2006 г. они ввели в эксплуатацию одиннадцать скважин, — сообщает корреспондент Север-Пресс.
Большинство продуктивных пластов месторождений «Пурнефтегаза» находятся в эксплуатации 15-20 лет, поэтому предприятие планово уменьшает объемы добычи углеводородного сырья. Удержать добычу на оптимальном уровне стало задачей всех служб «Пурнефтегаза». Значительное место в выполнении этой задачи отводится геологам. Они контролируют выполнение геолого-технических мероприятий, в том числе поиск в работающих скважинах пропущенных залежей.
Как сообщает Neftegaz.ru, в результате эффективной работы служб предприятия, специалисты «Пурнефтегаза» выполнили работы по зарезке боковых стволов в 37 в бездействующих и аварийных скважинах. Это в шесть раз больше, чем годом ранее. Кроме того, геологи продолжают работы по приросту запасов углеводородного сырья за счет открытия новых залежей. Только на Комсомольском промысле прирост составил 4,4 млн тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.