«Роснефть» продала 15% акций «Ванкорнефти» индийской ONGC

04 сентября 2015, 08:00

«Роснефть» и индийская ONGC подписали договор купли-продажи 15% акций «Ванкорнефти» и акционерное соглашение в отношении управления предприятием, сообщил корреспондент РИА Новости с церемонии подписания, состоявшейся в рамках Восточного экономического форума.

Стороны планируют закрытие сделки после получения необходимых регуляторных и иных согласований, говорится в сообщении «Роснефти». Договоренности о рассмотрении возможности приобретении компанией ONGC миноритарной доли в «Ванкорнефти» были достигнуты 8 июля во время встречи президента РФ с премьер-министром Индии в Уфе.

«Сотрудничество по такому масштабному проекту позволит выйти на принципиально новый этап стратегического взаимодействия между «Роснефтью» и ONGC. Это даст импульс развитию нашего партнерства, возможно и на других масштабных нефтегазовых проектах по разведке и добыче в регионе. Столь короткий срок от достижения договоренностей к подписанию документа свидетельствует о высоком уровне доверия между нами и индийскими партнерами, что гарантирует эффективную совместную работу», — приводятся в релизе слова главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Также «Роснефть» сообщает о планах создать компанию-оператора, которая позволит более эффективно управлять как самим Ванкорским месторождением, так и другими лицензионными участками в этом регионе.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.