«Роснефть» пробурила рекордную скважину в Венесуэле

12 октября 2015, 12:00

«Роснефть» в составе совместного предприятия «Петромиранда» (СП с PDVSA и ОАО «Газпром нефть») пробурила на проекте Хунин-6 в Венесуэле рекордную горизонтальную скважину GG1-14 общей длиной 1847 метров, уникальной особенностью которой является малая глубина залегания продуктивного пласта — около 347 метров, сообщается в пресс-релизе компании.

«Никогда ранее специалистам на проектах в Венесуэле не удавалось достичь подобных результатов бурения с применением стандартной вертикальной буровой установки. Уникальность скважины GG1-14 заключается также в точной проводке ствола скважины в продуктивном интервале, с постоянным контролем траектории скважины. Достижение данного результата стало возможным благодаря применению передовой технологии бурения с использованием Роторной Управляемой Системы. Она была внедрена на проекте Хунин-6 при поддержке специалистов «Роснефти» в Венесуэле», — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, повышение технологичности разработки месторождений является приоритетом долгосрочной стратегии развития сегмента разведки и добычи «Роснефти». Это позволит экономически обоснованно поддерживать стабильный уровень добычи на зрелых месторождениях и наращивать объемы производства на новых мощностях.

«Бурение столь неглубоких скважин открывает новые перспективы освоения запасов углеводородов пояса реки Ориноко в Венесуэле. Согласно геологическому анализу, проведенному специалистами «Роснефти» и PDVSA, существенные запасы нефти расположены в пластах, залегающих на малой глубине. Компания намерена и дальше увеличить применение передовых технологий, которые позволят строить более эффективные скважины и, тем самым, вовлечь в разработку значительные запасы углеводородов», — указывается в пресс-релизе.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих