«Роснефть» приступила к геологоразведочным работам на шельфе Охотского моря

19 февраля 2016, 08:30

ОАО «НК «Роснефть» приступило к выполнению сейсморазведочных работ методом 3D на Восточно-Прибрежном лицензионном участке общей площадью 56 кв км в акватории Охотского моря, говорится в сообщении компании.

Исследования продлятся в течение 2016 года и будут разделены на два периода: зимний (февраль — апрель) и летний (июль — ноябрь). Работы отличаются повышенной сложностью в связи с их проведением в условиях предельного мелководья и заболоченного побережья. Результаты исследований позволят уточнить перспективы нефтегазоносности и геологическое строение Восточно-Прибрежного участка для подготовки к последующим геологоразведочным работам.

В пресс-релизе отмечается, что «Роснефть» выполняет программу геологоразведочных работ в акватории Охотского моря в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ. На всех этапах изыскательских работ специалисты-экологи будут вести постоянный мониторинг окружающей среды, а в период проведения работ в море будет установлено наблюдение за млекопитающими и ихтиофауной.

Работы на Восточно-Прибрежном лицензионном участке организовывает ООО «РН-Шельф-Арктика», дочернее общество «Роснефти».

Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Восточно-Прибрежном лицензионном участке зарегистрирована МПР РФ 27 декабря 2013 г. Площадь участка составляет 56,4 кв км. Прогнозные извлекаемые ресурсы (по оценке DeGolyer and MacNaughton): нефть — 8 млн тонн, газ — 4 млрд кубометров.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис