«Роснефть» потребовала 5 млрд руб. с «Русснефти»

12 ноября 2008, 11:29

«Роснефть» собирается компенсировать потери, которая понесла ее «дочка» «Самаранефтегаз», доставшаяся в наследство от ЮКОСа, от действий «Русснефти».
Это будет довольно неприятным сюрпризом для нового владельца компании-ответчика — Олега Дерипаски (как считается, его структуры уже владеют «Русснефтью»). На официальном сайте Арбитражного суда Москвы появилась информации о регистрации иска «Роснефти» к «Русснефти» о возмещении ущерба в 5 млрд руб. Как стало известно «Времени новостей», именно в такую сумму госкомпания оценила убытки от продажи в 2004-2005 годах нефти в адрес «Русснефти», которая осуществлялись по сниженным ценам. Официально стороны вчера отказались от каких-либо комментариев. Тем не менее, источник в «Роснефти» заявил, что компания требует возврата долгов, доставшихся ей еще от ЮКОСа, — передает ««РосФинКом»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.