«Роснефть» построит в 2011 г. в Чите четыре АЗС

12 января 2011, 08:20
Филиал “Роснефти” в Забайкальском крае намерен в 2011 г. построить в Чите четыре АЗС, первые три заправки компания построила в регионе в 2010 г., сообщил министр промышленности и энергетики региона Олег Поляков.
“Филиал компании создан в крае в 2008 г. В позапрошлом году началась реализация проектов. В прошлом году оптом реализовано около 40 тысяч тонн нефтепродуктов. Компания пока пользуется нефтебазами местных компаний. В конце 2010 г. с запуском АЗС началась розничная реализация”, – сказал министр.
По его словам, в 2010 г. для предприятий АПК по фиксированным ценам отпущено около 8 тысяч тонн ГСМ. Также компания приступила к строительству АЗС и в Чите, и в районах края.
“В 2010 г. построено три АЗС – в Чите, на трассе Чита – Хабаровск и около города Шилка. В планах на 2011 г. строительство еще четырех АЗС в Чите”, – сказал Поляков.
Забайкальский край не имеет собственных предприятий нефтеперерабатывающей промышленности. Все нефтепродукты завозятся железнодорожным транспортом из других регионов. Оптовые поставки идут в основном с Ангарского НХК. Поставки также осуществляются с Ачинского НПЗ, с Омского НПХ. Незначительные объемы поступают в край с Башкирского и Сургутского заводов. Ангарский и Омский заводы обеспечивают 65% поставок.
В 2010 г. в край ввезено около 200 тысяч тонн автомобильных бензинов, 350 тысяч тонн дизельного топлива, 92 тысячи тонн мазута, 40 тысяч тонн масел. В розницу в течение года, по предварительным оценкам, будет реализовано около 250 тысяч тонн нефтепродуктов, пишет ЭнергоНьюс.
Основными поставщиками в регионе является НК “Роснефть”, ООО “Элара” и ООО “Парламент-А”. Около 50% рынка ГСМ занимает “Парламент-А” и ее дочерняя структура – ОАО “Нефтемаркет”. Процент этот у “Нефтемаркета” в последние годы постепенно снижается. Всего в крае на этом рынке работают 35 компаний, действуют около 210 АЗС, 76 из которых принадлежат “Нефтемаркету”. В Чите работает около 70 АЗС, принадлежащих 14 компаниям (население края – около 1,1 миллиона человек, в Чите живут около 300 тысяч человек).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.