«Роснефть» построит НПЗ в конечной точке ВСТО за 5-7 млрд долл

21 декабря 2007, 10:29

Нефтеперерабатывающий завод в конечной точке Восточного нефтепровода будет сооружен в районе мыса Елизарова, недалеко от бухты Козьмина. Об этом сказал президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков. В настоящее время завершена подготовка предварительного технико-экономического обоснования проекта и представлено задание на основное ТЭО, после разработки которого будет проведена госэкспертиза. По предварительным оценкам, бюджет проекта составит $5-7 млрд.
Как сообщает RIATEC, подготовку проектной документации «Роснефть» планирует завершить к апрелю 2008 года. Согласно предварительному ТЭО, строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 20 млн тонн нефти в год планируется осуществить двумя очередями. Первая очередь мощностью 10 млн тонн будет построена к моменту ввода в эксплуатацию второго пускового комплекса нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан.
По словам С. Богданчикова, предприятие будет ориентировано не только на производство топлива, но и продуктов нефтехимии. Для отгрузки нефтепродуктов с проектируемого НПЗ планируется использовать терминал «Роснефти» в Находке. Однако он также требует определенной модернизации с учетом новых задач и увеличения объемов перевалки, отметил глава компании.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС готов проинвестировать строительство Транскаспийского газопровода
Представители Евросоюза (ЕС) на переговорах с делегацией Туркменистана в г. Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода.
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.