Роснефть поставит в Красноярский край 1,5 млн тонн нефтепродуктов

26 мая 2008, 09:58

ОАО «НК «Роснефть» в 2008 году поставит в Красноярский край 1,5 миллиона тонн нефтепродуктов, сообщил журналистам президент компании Сергей Богданчиков.
Соответствующий дополнительный протокол к долгосрочному соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между компаний «Роснефть» и администрацией края был подписан главой компании Сергеем Богданчиковым с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным.
По словам Богданчикова, из указанного количества около 500 тысяч тонн приходится на дизельное топливо, около 400 тысяч тонн на бензин, кроме того, предполагается поставка авиационного керосина, масла, смазок и другой продукции.
«Стоимость поставляемой продукции я назвать не могу, потому что она будет определяться по тендеру», — пояснил президент компании.
Помимо этого, по словам Богданчикова, протокол предусматривает перечисление в бюджет региона до 2012 года около 50 миллиардов рублей налогов.
Как сообщает РИА Новости, также документ предусматривает выделение в 2008 году 168 миллионов рублей на реализацию социальных и инфраструктурных проектов в районах и городах края. Наибольшая сумма приходится на Туруханский район — 150 миллионов рублей (год назад она составляла 100 миллионов), 18 миллионов выделяется на возведение спортивных сооружений в Ачинске, где находится перерабатывающий завод Ачинский НПЗ, который принадлежит Роснефти.
В 2004 году между администрацией Красноярского края и ОАО «НК «Роснефть» подписано Соглашение о долгосрочном сотрудничестве.
«Подписали дополнение к протоколу, которое содержит перечень конкретных обязательств со стороны ОАО «НК «Роснефть». А также определяет тактические задачи с точки зрения объемов добычи, налогов, роли администрации по оптимизации налогов», — сказал губернатор Александр Хлопонин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.