«Роснефть» поставит по нефтепроводу в ФРГ 11 млн т
важное 14 мая 2018, 17:46

«Роснефть» заключила с французской Total Oil Trading SA контракт на поставку нефти в Германию по нефтепроводу «Дружба», сообщила российская компания.

Поставки составят 4,8 млн до 10,8 млн тонн за два года.

«В части развития международного трейдинга нефтью и поддержания поставок через высокомаржинальные каналы компания заключила контракт с Total Oil Trading SA на поставку нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Германии объемом от 4,8 млн до 10,8 млн т сроком на 2 года», — сообщила компания.

Общая длина трубопровода «Дружба» — 4,7 тыс. км из РФ через Белоруссию в Польшу, Чехию и Словакию, Венгрию, ФРГ.

Крупнейшие поставки «Роснефти» направлены в Китай.

«Компания продолжила наращивать поставки сырья в восточном направлении. Так, в I квартале 2018 г. отгрузки выросли на 19,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года до 13,5 млн т», — отметили в «Роснефти».

Россия остается крупнейшим поставщиком нефти в КНР.

В целом из РФ в Китай за четыре месяца 2018 г. трубопроводные поставки нефти составили 12,4 млн тонн, что на 3,9 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост составил 47%, сообщила ранее «Транснефть», оператор нефтепроводов.

Объем поставок напрямую из России в Китай составил 9,3 млн тонн, увеличившись по сравнению со значениями за аналогичный период годом ранее на 3,6 млн тонн, или 68%. Поставки нефти транзитом через Казахстан составили 3,3 млн тонн (рост на 3,6 млн, или 9%).

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.