«Роснефть» поставит по нефтепроводу в ФРГ 11 млн т
важное 14 мая 2018, 17:46

«Роснефть» заключила с французской Total Oil Trading SA контракт на поставку нефти в Германию по нефтепроводу «Дружба», сообщила российская компания.

Поставки составят 4,8 млн до 10,8 млн тонн за два года.

«В части развития международного трейдинга нефтью и поддержания поставок через высокомаржинальные каналы компания заключила контракт с Total Oil Trading SA на поставку нефти по нефтепроводу «Дружба» в направлении Германии объемом от 4,8 млн до 10,8 млн т сроком на 2 года», — сообщила компания.

Общая длина трубопровода «Дружба» — 4,7 тыс. км из РФ через Белоруссию в Польшу, Чехию и Словакию, Венгрию, ФРГ.

Крупнейшие поставки «Роснефти» направлены в Китай.

«Компания продолжила наращивать поставки сырья в восточном направлении. Так, в I квартале 2018 г. отгрузки выросли на 19,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года до 13,5 млн т», — отметили в «Роснефти».

Россия остается крупнейшим поставщиком нефти в КНР.

В целом из РФ в Китай за четыре месяца 2018 г. трубопроводные поставки нефти составили 12,4 млн тонн, что на 3,9 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост составил 47%, сообщила ранее «Транснефть», оператор нефтепроводов.

Объем поставок напрямую из России в Китай составил 9,3 млн тонн, увеличившись по сравнению со значениями за аналогичный период годом ранее на 3,6 млн тонн, или 68%. Поставки нефти транзитом через Казахстан составили 3,3 млн тонн (рост на 3,6 млн, или 9%).

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.