«Роснефть» поставила на баланс запасы нового месторождения в Иркутской области
важное 28 октября 2016, 14:00

Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) подтвердила факт открытия Верхнеичерского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области, говорится в пресс-релизе «Роснефти».

«ФГБУ «Росгеолфонд» рекомендовано поставить на государственный учет Верхнеичерское месторождение с запасами по категории С1+С2 в объеме 61 миллиона тонн нефтяного эквивалента», — поясняет компания.

Открытие месторождения состоялось в июле 2016 года в результате бурения скважины №3 на Верхнеичерском лицензионном участке. Был получен фонтанирующий приток нефти объемом 230 кубометров в сутки и приток нефтегазоконденсатной смеси объемом до 60 тысячи кубометров в сутки, отмечает «Роснефть».

Также компания сообщает, что разработка нового месторождения предполагается с использованием инфраструктуры Северо-Даниловского и Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождений, что даст значительный синергетический эффект.

«Роснефть» в августе сообщала, что открыла месторождение нефти на Верхнеичерском лицензионном участке в Иркутской области. При этом запасы предварительно оценивались в 25 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

«Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество «Роснефти», ведет разработку Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области. Предприятие утверждено в качестве оператора по геологическому изучению десяти лицензионных участков «Роснефти», расположенных в Иркутской области, в том числе Верхнеичерского. По итогам 2015 года добыча ВЧНГ составила более 8,6 миллиона тонн нефти.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?