«Роснефть» получила лицензии на геологическое изучение двух месторождений в Чеченской Республике

29 января 2009, 08:01

НК «Роснефть» получила лицензии на геологическое изучение двух месторождений в Чеченской Республике. Как говорится в сообщении компании, Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 26 декабря 2008г. выдало «Роснефти» лицензию на геологическое изучение с целью поисков и оценки залежей углеводородного сырья в нижележащих горизонтах Северо-Брагунского и Северо-Минерального месторождений. Срок действия лицензии — до 1 декабря 2013г., передает РБК.
«Роснефть» является единственной нефтяной компанией, ведущей добычу нефти в Чечне через дочернее предприятие ОАО «Грознефтегаз», созданное постановлением правительства РФ от 4 ноября 2000г. для восстановления нефтегазодобывающего комплекса Чечни. Вся добываемая нефть, за исключением сырья, оставляемого на производственные нужды «Грознефтегаза», идет на экспорт. Экспортная выручка направляется на специальный счет-депо в Федеральном казначействе, откуда целевым назначением средства поступают на восстановление нефтегазового комплекса Чечни и социальной сферы республики. В ноябре 2008г. «Роснефть» сообщила, что планирует открыть представительство компании в Чечне.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.