«Роснефть» получила 45% на острове Ява
важное 29 ноября 2017, 16:23

«Роснефть» организовала СП с индонезийской госкомпанией Pertamina по строительству нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса на острове Ява. Российская сторона в проекте получила 45% и считает его стратегически важным для расширения присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Роснефть» и индонезийская госкомпания Pertamina завершили создание СП для строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Индонезии (город Тубан в провинции Восточная Ява). «Роснефть» в СП PT Pertamina Rosneft Pengolahan dan Petrokimia получит 45%, Pertamina — 55%, сообщила во вторник «Роснефть».

Партнеры завершили разработку ТЭО проекта и переходят к этапу базового проектирования НПЗ. Разработка конкурентоспособной концепции НПЗ и НХК стала возможной, в частности, за счет благоприятной рыночной ситуации и перспектив роста потребления в Индонезии, добавляют в «Роснефти». «Стороны подтвердили возможность привлечения проектного финансирования после предварительного исследования интереса международных кредитных организаций к участию в финансировании проекта»,— говорится в сообщении компании. В «Роснефти» отмечают, что проект стратегически важен и направлен на усиление присутствия на рынке нефтепродуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Проектная мощность первичной переработки нефти планируется на уровне до 15 млн тонн в год, нефтехимического комплекса — более 1 млн тонн в год по этилену и 1,3 млн тонн в год по производству ароматических углеводородов. Сырьевой базой для производственного комплекса станут импортируемые средние и тяжелые сернистые сорта нефти. Планируется, что комплекс сможет принимать супертанкеры класса VLCC дедвейтом до 300 тыс. тонн.

В августе посол Индонезии Вахид Суприяди заявлял, что работа по проекту уже началась, общий объем инвестиций может составить $15 млрд. По его словам, строительство завода планируется завершить в 2023 году, также Индонезия заявляла об интересе в разработке в РФ двух нефтяных месторождений. «Роснефть» и Pertamina подписали документы о расширении сотрудничества в октябре 2016 года, тогда же стороны подписали соглашение о создании СП в Индонезии. В стране острый дефицит продуктов нефтехимии, таких как полиэтилен и полипропилен, СП будет выпускать моторные топлива, которые сейчас практически полностью импортируются в развивающийся регион.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 ноября по 1 декабря 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция под контролем. Победа Набиуллиной (Видео)
С апреля текущего года мы наблюдаем существенное ослабление рубля. В экономике для этого используется термин «девальвация», или по простому «девал».
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.