«Роснефть» подписала контракт с польской Grupa Lotos на поставку нефти до 2020 года
важное 02 августа 2018, 14:50

«Роснефть» и польская Grupa Lotos заключили контракт на поставку нефти в Польшу до конца 2020 года. Как сообщается в пресс-релизе «Роснефти», объем поставок в этот период составит от 6,4 до 12,6 млн тонн.

«Соглашение с Grupa Lotos подтверждает качество партнерских отношений «Роснефти» с крупнейшими потребителями в традиционных регионах сбыта российской нефти. Доступ к экспортным инфраструктурным каналам поставок обеспечивает бесперебойное снабжение сырьем нефтеперерабатывающих мощностей в Европе при максимизации их экономической эффективности», — говорится в сообщении.

Grupa Lotos — одна из крупнейших нефтегазовых компаний Польши. Компания добывает природный газ и сырую нефть в Польше, Норвегии и Литве, владеет нефтеперерабатывающим заводом в Гданьске.

30 декабря 2013 года «Роснефть» и Grupa Lotos подписали контракт на поставку нефти в Польшу. Соглашение предусматривало поставку до 2,4 млн тонн нефти ежегодно в течение 2014-2015 годов. В январе 2016 года стороны договорились о продлении договора до конца 2017 года с увеличением ежегодного объема до 2,7 млн тонн нефти. Всего за время сотрудничества в рамках контракта «Роснефть» поставила в адрес Lotos 10,8 млн тонн нефти.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества