«Роснефть» планирует увеличить нефтедобычу на территории Самарской области на 10%

27 марта 2009, 17:09
ОАО «НК «Роснефть» (ROSN) и правительство Самарской области подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2009 г, сообщила пресс-служба обладминистрации.
Документ подписали губернатором Самарской области В.Артяков и президентом ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» С.Богданчиков. Как отмечается в сообщении, основной акцент в дополнительном соглашении на 2009 г сделан на увеличении объема добычи нефти в 2009 г компанией «Роснефть» на территории Самарской области: компанией планируется объем добычи 9,76 млн т нефти, что составит 110,5 проц по сравнению с показателями 2008 г.. — передает ПРАЙМ-ТАСС.
Основное соглашение о сотрудничестве было подписано 5 декабря 2007 г.
В 2009 г компанией будут выделены средства на участие в финансировании социальных программ на территории муниципальных образований области, а также региональных спортивных и культурных проектов Самарской области. НК «Роснефть» взяла на себя обязательства по поставке на период полевых работ по конкурентноспособным ценам горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям области.
В рамках соглашения предусмотрено продолжение работы по реализации программы по утилизации попутного нефтяного газа, одновременно с этим власти губернии взяли на себя обязательства по содействию нефтяной компании в эффективном использовании природных ресурсов. Правительство области в установленном действующим законодательством порядке будет оказывать поддержку в инвестиционной деятельности, способствовать предоставлению прав на разведку и добычу полезных ископаемых на соответствующем лицензионном участке, оказывать поддержку в получении разрешений на строительство объектов компании, обеспечит перевод земель сельскохозяйственного назначения в категории земель промышленности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.