Роснефть отгрузила дополнительные объемы ГСМ для Алтая

Руководством нефтяной компании «Роснефть» приняты меры по отгрузке в Алтайский край дополнительных объемов бензина и дизельного топлива.
Так, по сравнению с показателями прошлого года объемы поставок нефтепродуктов в регион за 1 квартал 2011 г. увеличились на 6000 тонн. Суммарные поставки топлива в апреле 2011 г. на 2000 тонн больше, чем в 2010 г. Показательны и следующие цифры: объемы суммарных поставок в мае 2010 г. — 45000 тонн, в мае 2011 г. — 72000 тонны.
В компании отмечают, что в настоящее время на нефтебазах ОАО «НК «Роснефть» — Алтайнефтепродукт» хранится достаточный запас ГСМ. Утверждены графики поставок нефтепродуктов на май-июнь и в ближайшее время ожидаются бесперебойные поставки необходимого количества топлива в регион, как и для реализации в розничной сети АЗС ОАО «НК «Роснефть» — Алтайнефтепродукт», так и для отпуска топлива мелкооптовым покупателям.
Кроме того, «Роснефть» обязуется обеспечить потребности Алтайского края в дополнительных объемах ГСМ, вызванных увеличением в 2011 г. посевной площади на 390 тыс. га.
«В настоящее время можно констатировать тот факт, что ситуация на рынке нефтепродуктов региона нормализовалась», — отмечают в компании.
При этом «Роснефть» рассчитывает, что усилия по стабилизации ситуации в нефтепродуктообеспечении будут поддержаны другими участниками рынка, в том числе независимыми трейдерами, пишет Regnum.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.