«Роснефть» опровергает проблемы с поставками газа

27 мая 2015, 10:00

rosneft«Роснефть» опровергает проблемы с поставками газа. Обеспечение поставок по долгосрочному контракту с «Итер РАО» является обязательством компании и будет безусловно выполняться вне зависимости от поступления средств из ФНБ, заявил «Газете.Ru» представитель «Роснефти». В компании подчеркнули, что «Роснефть» выполняет и в будущем будет выполнять все контрактные обязательства в рамках сотрудничества с компанией «Интер РАО». «У нас уже есть действующие контракты по поставкам газа на станции «Интер РАО» в объеме более 6 млрд кубометров в 2015 году. Начиная с 2016 года объем поставки по долгосрочному контракту с «Интер РАО» составит порядка 30 млрд кубометров в год», — сообщили в «Роснефти».

«Роснефть» оптимизирует портфель контрактов, применяя политику частичной покупки и продажи газа третьей стороне. В настоящее время в портфеле ресурсов газа компании есть не только собственный газ с добычных проектов, но также и закупной газ, в том числе полученный в результате переработки попутного нефтяного газа компании и третьих сторон на заводах СИБУРа.

Средства ФНБ будут направлены на развитие проекта «Роспан-газ» для вывода на полку добычи в 21 млн тонн нефтяного эквивалента в год. В компании подчеркнули, что запрос «Роснефти» полностью соответствует требованиям к проекту и объему финансирования, предусмотренным постановлением правительства РФ №991 от 5 ноября 2013 года. В случае непоступления средств ФНБ или иного внешнего финансирования, отдельные этапы проекта могут быть скорректированы, при этом полномасштабное развитие «Роспана» будет реализовано компанией при любых обстоятельствах, подчеркнули в компании.

Ранее Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщил о том, что исполнение газового контракта «Роснефти» на поставку для электростанции «Интер РАО ЕЭС» 875 млрд куб. м газа может потребовать дополнительных расходов и господдержки, поскольку «Роснефти» может не хватить собственного газа. Издание утверждает, что Минэкономразвития планирует рекомендовать проект «Роспан» для получения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мовчан: ЦБ признал реальную инфляцию в 3 раза выше заявленной
Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.
Ливия: нефть подталкивает враждующие 6 лет стороны к перемирию (Видео)
Ливия ждет российских игроков для развития своих нефтяных проектов. Страна уже обратилась в ОПЕК с просьбой увеличить квоту до 1,5 млн баррелей в сутки.