«Роснефть» определяет параметры Приморского НПЗ

19 февраля 2010, 14:21
Нефтяная компания «Роснефть» продолжает работу над проектом Приморского нефтеперерабатывающего завода, в том числе с точки зрения привлечения партнеров, определения рынков сбыта и объемов выпускаемой продукции.
Компания реализует крупный стратегический проект по строительству нефтеперерабатывающего завода недалеко от Находки, в районе конечной точки магистрального трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан.
В настоящее время компания и ее дочернее общество «РН-Приморский НПЗ» уточняют схему сбыта продукции нового завода на внутреннем и внешних рынках, сообщает пресс-служба общества.
В завершающей стадии Главгосэкспертиза и Государственная экологическая экспертиза проектной документации Приморского НПЗ. При принятии решения о строительстве Приморского нефтеперерабатывающего завода НК «Роснефть» руководствуется выводами экспертов, а также результатами анализа рынков.
В 2009 г. Роснефть уже получила ряд согласований на выбранную площадку завода и морского терминала в Партизанском муниципальном районе от Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Приморскому краю. Федеральной службой Роспотребнадзора согласован расчетный размер санитарно-защитной зоны Приморского НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Росснефть уже давно ведет расчеты по потребительскому спросу на проектируемый Приморский НПЗ, хотя не пойму что тут думать так долго когда страны АТР постоянно наращивают объемы импорта из России и причем некоторые готовы сами принять участие как в строительстве НПЗ так и перевалочных мощностей, главное что бы русские быстрее начали это самое строительство.

    1. Странам АТР нужна нефть, а не готовые нефтепродукты. Для «Роснефти» строительство этого завода — очень сомнительный проект. Как правило, производить нефтепродукты для экспорта невыгодно.

      1. господин Эксперт вы отстали от жизни, странам АТР нужны территории богатые нефтью , всё остальное очень сомнительные проекты)))))

  2. Заводы нужно строить возле потребителей, а не в отдалённых районах.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.