Роснефть: Нефтепровод Ванкор-Пурпе готовят к продаже

05 октября 2009, 09:14
Компания «Роснефть» приступила к переговорам о продаже нефтепровода Ванкор-Пурпе, соединяющего Ванкорское месторождение с системой «Транснефти». Об этом заявил вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Питер О’Браен.
По словам О’Браена, при передаче данного нефтепровода «Роснефть» должна проанализировать себестоимость проекта, потребность компании в инфраструктуре ввиду планируемого увеличения объема добычи на Ванкоре, тарифную составляющую и многие другие вопросы.
Нефтепровод длиной 570 км соединяет Ванкорское месторождение в Красноярском крае и поселок Пурпе в Ямало-Ненецком автономном округе. По 570-километровой трубе ванкорская нефть доставляется к месту врезки в магистральную трубопроводную систему, где работает еще одно добывающее подразделение «Роснефти» — ООО «РН-Пурнефтегаз». Нефтепровод рассчитан на транспортировку 20-25 млн тонн «черного золота» ежегодно.
Специалисты называют этот проект уникальным. «Роснефть» начала строительство трубы в июле 2006 г., в августе 2009 г. нефтепровод был введен в строй.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС готов проинвестировать строительство Транскаспийского газопровода
Представители Евросоюза (ЕС) на переговорах с делегацией Туркменистана в г. Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода.
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.