«Роснефть» не исключает возможности поставок нефти на Павлодарский НХЗ

01 октября 2009, 08:11
НК «Роснефть» не исключает возможности поставок нефти на Павлодарский нефтехимический завод. Об этом сообщил журналистам вице-президент «Роснефти» Питер О’Брайен. «Пока обсуждение вопроса не ведется, но мы не исключаем такую возможность», — отметил он.
НК «Роснефть» принадлежит на 75,16% государственному ОАО «Роснефтегаз», остальными акциями владеет широкий круг стратегических, институциональных и индивидуальных инвесторов. В 2008г. добыча нефти и газового конденсата компании составила 110,1 млн т, что на 9% превышает показатель 2007г. В 2009г. планируется увеличить добычу нефти на 2% по сравнению с 2008г. — до 112,3 млн т.
Павлодарский нефтехимический завод расположен на севере Казахстана, построен в 1978г. Расчетная производительность завода по переработке сырой нефти составляет 6 млн т сырой нефти в год. В августе с.г. национальная компания Казахстана «КазМунайГаз» завершила сделку по покупке 58% акций АО «Павлодарский нефтехимический завод».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп взялся за Атлантическое побережье
Администрация США готовится объявить на этой неделе план по расширению бурения нефтяных и газовых скважин в морских водах США, в том числе в Атлантике, сообщило во вторник Bloomberg.
США фактически признали, что Дания тормозит “Северный поток-2” по их указке
США фактически признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.