Роснефть не исключает покупки активов с рентабельностью не ниже 20%

21 сентября 2009, 08:03
«Роснефть» не исключает покупки новых активов в сфере добычи и переработки нефти в том случае, если их рентабельность будет не ниже 20%, сообщил журналистам президент компании Сергей Богданчиков.
«Если на рынке будет что-то, заслуживающее внимания, а под заслуживающим внимания в нашей компании было и остается одно — норма рентабельности не ниже 20%, то, конечно, для нас это представляет интерес. Мы изучаем, смотрим»,- сказал Богданчиков.
Он отметил, что в настоящее время в апстриме достаточно сложно найти проекты с хорошей рентабельностью, поскольку в этом секторе много желающих приобрести новые активы, и поэтому достаточно высокая цена на них.
В даунстриме продаются в основном старые активы, то есть нефтеперерабатывающие заводы, где достаточно серьезная степень изношенности. Подобные активы вряд ли могут заинтересовать «Роснефть», отметил глава компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.
С россиян соберут 600 миллиардов рублей на борьбу с бедностью
Правительство обсуждает план повышения налоговой нагрузки на потребителей для борьбы с бедностью, в которой, по данным Росстата, живут 19,2 миллионов россиян.