«Роснефть» наращивает добычу газа в Египте
важное 26 апреля 2018, 16:21

Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.

В мае добычу на месторождении увеличат до 1,2 млрд куб. футов газа в сутки, к концу года — до 2 млрд куб. футов в сутки с выходом на «полку» добычи (2,7 млрд куб. футов в сутки) в 2019 г., сообщает «Интерфакс».

В свою очередь «Роснефть» заявила в марте, что добыча газа на месторождении Zohr выйдет на «полку» (29 млрд куб. м газа в год) в 2020 г.

Месторождение Zohr на блоке «Шорук» в средиземноморской акватории Египта является одним из самых крупных месторождений в мире, открытых в последние годы. Запасы месторождения могут составлять до 30 трлн куб. футов газа или 5,5 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте.

Месторождение Zohr введено в строй в декабре 2017 г. Геологические запасы месторождения пока оценивают в 850 млрд куб. м газа. Eni владеет 50% в блоке «Шорук», «Роснефть» — 30%, британская ВР — 10%. Оставшиеся 10% может купить фонд Mubadala из ОАЭ.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Татнефть начала продажи бензина производства НПЗ "Танеко"
“Татнефть” приступила к продажам автомобильного бензина производства НПЗ “Танеко” в Нижнекамске.
“Роснефть” начала продавать нефтепродукты по прайс-листам
“Роснефть”, остановившая с 15 ноября свободные продажи бензина и дизтоплива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), возобновила реализацию нефтепродуктов исключительно в рамках адресных сделок, цены для которых госкомпания устанавливает в прайс-листах.