«Роснефть» намерена нарастить нефтедобычу в Венесуэле в 5 раз

09 июня 2017, 14:43

«Роснефть» намерена в пять раз нарастить нефтедобычу в Венесуэле на протяжении ближайших десяти лет — до 12,5 млн тонн нефтяного эквивалента.


Речь идёт о деятельности вместе с PDVSA в рамках СП Petrovictoria, говорится на сайте «Роснефти». Партнёры ведут экспериментальную добычу возле реки Ориноко. Первичный выход сырья из одной скважины в блоке «Карабобо-2» был на уровне 472 баррелей в сутки, в перспективе из этой скважины будут извлекать 800 баррелей в день.
Проект предусматривает бурение порядка 570 скважин, благодаря этому суточное производство вырастет до 400 тысяч баррелей, а в год компании добудут около 25 млн тонн нефти. Запасы сырья в районе бурения достигают 33,2 млрд баррелей.
«Роснефть» и PDVSA намерены вести работу по дополнительной разведке и освоению месторождений, строительству различных сооружений, трубопроводов. Максимальная активность в рамках PetroVictoria ожидается после 2020 года.

pronedra.ru

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.