«Роснефть» начинает поставки бензина в Новосибирскую область

26 мая 2008, 13:01

В течение месяца будет подписано соглашение между администрацией Новосибирской области и «Роснефтью», предусматривающее гарантированные поставки нефтепродуктов в стратегически важные отрасли, в частности, в сельское хозяйство, а также участие компании «Роснефть» в социальных программах.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, такое решение было принято по итогам встречи первого заместителя губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с главой ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Сергеем Богданчиковым.
«Наша компания в этом году планирует реализовать в Новосибирской области около 100 тысяч тонн нефтепродуктов. В дальнейшем будущем мы намерены продавать в области до 500 тысяч тонн нефтепродуктов. В целом стратегически, говоря о долгосрочной перспективе, мы видим возможность наличия в вашей области до 100 заправок. Не в Новосибирске, а в общем в области, что адекватно объему продаж до полумиллиона тонн», — сообщил Сергей Богданчиков.
По его словам, продажи будут осуществляться как через сеть заправок, так и мелким оптом.
Как сообщает НГС.НОВОСТИ, по мнению Василия Юрченко, конкуренция на рынке нефтепродуктов будет «стимулом для того, чтобы цена не росла такими темпами, как растет в монопольном рынке».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис