«Роснефть» начала подачу нефти с Юрубчено-Тохомского месторождения
важное 14 ноября 2016, 14:00

«Роснефть» начала подачу нефти в систему магистрального нефтепровода «Куюмба-Тайшет». Опережающие поставки нефти с Юрубчено-Тохомского месторождения осуществляются по инициативе ПАО АК «Транснефть» в рамках временной технологической схемы, объекты которой получили разрешение на эксплуатацию от надзорных органов. Нефть подается в напорный нефтепровод с пропускной способностью до 5 млн тонн нефти в год, протяженностью 14 км и далее поступает в магистральный трубопровод «Куюмба-Тайшет».

Начать опережающие поставки нефти стало возможным благодаря строительству и проведению пуско-наладочных работ первой очереди объектов обустройства месторождения.

С 2014 года ВСНК проводит активную фазу реализации инвестиционного проекта освоения расширенного первоочередного участка Юрубчено-Тохомского месторождения, в ходе которой создаются производственные мощности для промышленной разработки месторождения.

Промышленная добыча на месторождении запланирована на 2017 год, когда в эксплуатацию будут введены новые объекты обустройства месторождения.

Справка:

ПАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» осуществляет опытно-промышленную эксплуатацию пилотного участка Юрубчено-Тохомского месторождения, расположенного в Эвенкийском районе Красноярского края. Нефтепровод ПАО АК «Транснефть» «Куюмба-Тайшет» соединит Юрубчено-Тохомское и Куюмбинское месторождения с нефтеперекачивающей станцией в Тайшете и далее с нефтепроводом «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Energy base

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году