«Роснефть» начала бурение поисковой скважины на Венинском блоке

03 июля 2009, 08:02
ООО «Венинефть» приступила к бурению поисковой скважины на Венинском блоке. Об этом сообщила пресс-служба НК «Роснефть». Бурение осуществляет самоподъемная буровая установка (СПБУ) — Transocean Shelf Explorer.
В соответствии с планом «Венинефти», в 2009г. на Венинском блоке проекта «Сахалин-3» планируется бурение двух поисковых скважин. В том числе первая скважина будет пробурена на Венинской структуре блока примерно в 10 км от берега при глубине моря в точке бурения 25 м. Вторую скважину планируется пробурить на Северо-Венинской структуре, почти в 9 км от береговой линии, на глубине моря в 21 м. Буровые работы на этих объектах продлятся до середины октября.
Transocean Shelf Explorer построена в 1982г., неоднократно модернизировалась. Последняя глубокая модернизация СПБУ (завершена в апреле текущего года) проводилась по спецзаказу «Венинефти» с целью ее последующего использования на шельфе Сахалина.
Венинский лицензионный участок, в котором «Роснефти» принадлежит 74,9% участия и китайской нефтехимической корпорации Sinopec — 25,1%, охватывает приблизительно 5300 кв. км шельфа Охотского моря с перепадами глубин от 25 до 150 м. На основании интерпретации сейсмических материалов выявлено шесть перспективных структур на блоке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход (Видео)
Внедрение налога на добавленный доход и разработка истощенных нерентабельных месторождений. 
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен