«Роснефть» может открыть сеть АЗС в Германии
важное 23 июля 2018, 12:48

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не исключил открытия сети АЗС компании на территории ФРГ. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос о возможности «Роснефти» в будущем поставлять нефтепродукты немецким потребителям напрямую.

«Мы, в принципе, это делаем [поставляем продукцию в Германию напрямую] через сети АЗС наших партнеров, с которыми у нас есть соглашение соответствующее. Это и ВР, и Total, — пояснил Сечин. — Но вполне возможно, что будем развивать и собственную сеть».

Ранее сообщалось, что Rosneft Deutschland (дочерняя компания «Роснефти») подписала контракты с немецкими компаниями о реализации нефтехимической продукции собственного производства начиная с 2019 года.

«Роснефть» — третий по величине игрок на немецком рынке нефтепереработки с общим объемом мощностей 12,5 млн т в год, что составляет более чем 12% всех нефтеперерабатывающих мощностей в Германии.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.