Роснефть изменит схему проведения торгов бензином в Иркутской области

25 июня 2008, 14:00

«Роснефти» может изменить схему проведения оптовых торгов по продаже бензина, чтобы снизить цены на автомобильное топливо в Иркутской области, сообщила в среду пресс-службы администрации региона.
По ее данным, в понедельник временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский встречался с заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным, где обсуждались вопросы ценообразования на нефтепродукты. По итогам встречи, как сообщает пресс-служба, руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву и президенту компании «Роснефть» Сергею Богданчикову было поручено в кратчайшие сроки принципиально изменить схему проведения торгов оптовых торгов по продаже бензина, чтобы снизить цены на автомобильное топливо в Иркутской области.
Как сообщает РИА Новости, в мае иркутское управление ФАС возбудило дело по фактам нарушения госкомпанией закона о защите конкуренции. В УФАС полагают, что на торгах «Роснефть» не оглашала первоначальную стоимость тонны бензина. Покупатели бензина, владельцы АЗС, предлагали ее сами, что в конечном итоге привело к быстрому удорожанию автомобильного топлива в регионе.
По подсчетам экспертов, с ноября 2007 года по май этого года цена АИ-92 выросла на 26% — до 25,8 рублей за литр, АИ-95 — на 25%, примерно до 27 рублей. В Красноярском крае, как отмечают в УФАС, стоимость литра бензина, который производится на местных НПЗ, на 2,5-3,5 рубля меньше, чем в Иркутской области.
Как отмечает пресс-служба иркутской администрации, на встрече представители «Роснефти» предложили план по увеличению резервов топлива, чтобы избежать дефицита бензина в регионе. 11 июня на АНХК, принадлежащей «Роснефти», произошел сбой оборудования, из-за которого на АЗС Иркутской области наблюдался дефицит бензина АИ-92. Сергей Богданчиков пообещал, что сложившаяся ситуация никак не повлияет на объем поставок топлива в регион и его цену. Производство А-92 на АНХК возобновится с 4 июля, приводит слова Богданчикова пресс-служба.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.