«Роснефть» и Pertamina подпишут соглашение о создании совместного предприятия для реализации проекта Tuban
важное 03 октября 2016, 19:00

Индонезийская государственная энергетическая компания Pertamina планирует подписать с «Роснефтью» соглашение о создании совместного предприятия для реализации проекта строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Tuban, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в компании.

По словам источника, соответствующее сообщение будет опубликовано во вторник.

«Роснефть» и Pertamina в конце мая подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о проведении технико-экономического обоснования (ТЭО), удовлетворяющего требованиям банков для организации финансирования проекта строительства комплекса Tuban в восточной части острова Ява и создании совместного предприятия для реализации проекта.

Проектная мощность первичной переработки комплекса Tuban составляет 15 миллионов тонн нефти в год. Сырье — импортируемые средние и тяжелые сернистые сорта нефти. Проектом предусмотрено строительство крупной установки каталитического крекинга мазута, а также нефтехимического комплекса. Предполагается, что комплекс сможет принимать супертанкеры класса VLCC дедвейтом до 300 тысяч тонн.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.