«Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» вновь подозревают в нефтяном сговоре

11 января 2011, 08:30
Как сообщает Управление ФАС по Ставропольскому краю, 28 декабря прошлого года антимонопольщики рассмотрели дело, возбужденное в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» на предмет согласованных действий на рынке розничной реализации, направленных на повышение и поддержание цен на Дт и бензин Аи-92.
— Согласованные действия ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье» имели целью ограничить конкуренцию на топливном рынке, — заявили «КП» в УФАС по СК. — Осуществление синхронной политики по повышению цен на дизельное топливо и бензин автомобильный марки Аи-92 в 2010 г., нарушают требования пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Решением комиссии по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье», признаны нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции» и им выданы предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайские нефтяники добывали контракты за взятки
Китайская компания CEFC China Energy, которая планирует выкупить 14,16% акций «Роснефти», оказалась втянута в международный скандал.
Цены на нефть растут в преддверии Дня благодарения
Прибыль на рынке возросла в связи с ожиданиями о том, что ОПЕК продлит соглашение о сокращении производства