«Роснефть» и «Газпром нефть» будут паритетно управлять «Томскнефтью»

28 января 2008, 09:29

Как сообщает Газета.ru, ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром нефть» договорились о паритетном управлении ОАО «Томскнефть ВНК», в которой владеют по 50% акций, сообщил источник, знакомый с ситуацией.
«Управление будет паритетным, решения по ключевым вопросам будут приниматься единогласно», — сказал он.
По его словам, стороны достигли полного взаимопонимания по ряду ключевых вопросов и заявили о готовности к дальнейшей совместной работе.
Все решения, касающиеся работы «Томскнефти» будут приниматься акционерами единогласно. При этом оперативное управление станет осуществлять менеджмент «Томскнефти». Акционеры же будут представлены в совете директоров — по 4 представителя с каждой стороны. Совет директоров предполагается сформировать в ближайшее время.
Как передает Томский обзор, касаясь темы производственной деятельности «Томскнефти» на текущий год, он отметил, что инвестпрограмма АО уже сформирована. «Она может быть скорректирована, но этот вопрос в компетенции совета директоров», — сказал источник.
Как он подчеркнул, акционеры подтвердили прежние намерения о том, что «Томскнефть» останется единой компанией, «делить ее никто не собирается».
Как сообщалось, 100% акций «Томскнефти» были куплены «Роснефтью» в 2007 году в рамках банкротства «ЮКОСа». В конце 2007 года «Газпром нефть» закрыла сделку по покупке 50% акций «Томскнефти» у «Роснефти».
АО «Томскнефть ВНК» в 2007 году, по предварительным данным, сохранила добычу нефти на уровне 2006 года в объеме 11,6 млн тонн, добыча газа составила более 1,5 млрд кубометров. В 2008 году планируется добыть 11,7 млн тонн нефти.
АО «Томскнефть ВНК» является владельцем 24 лицензий на добычу нефти и газа, в том числе 17 лицензий на месторождения в Томской области, 7 лицензий на месторождения в ХМАО. Кроме того, компания владеет 9 лицензионными блоками на геологическое изучение и добычу нефти, а также выступает агентом на право разработки 4 лицензионных участков других недропользователей. Остаточные извлекаемые запасы нефти (категории А+В+С1) АО на 1 января 2007 года составляли 306 млн 81 тыс. тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.