«Роснефть» и Eni готовят бурение в Черном море
важное 19 октября 2017, 14:25

Бурение по проекту «Роснефти» и Eni в Черном море начнется до конца года, платформа уже в море, заявил РИА «Новости» исполнительный директор итальянской Saipem Стефано Као (Stefano Cao).

«О начале добычи надо спросить у «Роснефти» и Eni, мы должны пробурить первую скважину. Это продлится несколько месяцев. Платформа уже в море, идет подготовка к началу процесса, который начнется до конца этого года», — отметил он.

Для бурения была привлечена полупогружная платформа Scarabeo 9, принадлежащая Saipem.

Как сообщали «Вести.Экономика», «Роснефть» начнет бурение на шельфе Черного моря совместно с итальянской Eni во втором полугодии текущего года, заявил в мае глава российской нефтяной компании Игорь Сечин по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и председателя совета министров Италии Паоло Джентилони.

«Мы во второй половине лета начинаем вместе с Eni бурение на шельфе Черного моря — на Западно-Черноморском участке. Уже зафрахтована специальная поисково-разведочная платформа», — отметил Сечин.

Предварительные расчеты компаний показывают значительные залежи на шельфе Черного моря.

«Роснефть» работает с Eni и в Баренцевом море.

«Общий объем ресурсной базы по всем проектам — порядка 3 млрд тонн нефти и 1,5 трлн куб. м газа», — заявил Сечин.

«Роснефь» владеет лицензиями на участки шельфа Черного моря «Туапсинский прогиб», Западно-Черноморская площадь, Южно-Черноморский участок.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.