«Роснефть» досрочно погасила часть кредита, привлеченного для покупки ТНК-ВР

12 февраля 2015, 14:45

rosneftКомпания «Роснефть» сообщает об очередном погашении части кредитов в размере 7,154 млрд. долларов США, привлеченных для финансирования приобретения ТНК-ВР.

Таким образом, с декабря 2013 года общая сумма погашений кредитов составила 33 млрд. долларов США в полном соответствии с условиями соглашений.

За два месяца 2015 года Компания погасила более половины обязательств приходящихся к погашению в 2015, при этом, как и в конце 2014 года, в ходе нынешних расчетов с кредиторами компания обошлась без покупки валюты на рынке.

Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Компания выполняет свои обязательства четко и в полном соответствии с кредитными соглашениями. Осуществлена выплата очередного, самого крупного в этом году, транша. Финансовое положение Компании позволяет своевременно и в полном объеме выполнять взятые обязательства. Эффективная производственная деятельность, генерация денежного потока и жесткий контроль над затратами обеспечивают реализацию ключевых проектов и выплату дивидендов в разных консервативных ценовых сценариях. Мы продолжим работу по снижению долговой нагрузки и созданию долгосрочной стоимости для наших акционеров и инвесторов».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сможет ли ОПЕК принять решение по нефтедобыче в Алжире?
Саудовская Аравия обеспокоена тем, что любой скачок цен, связанный с возобновлением санкций, вызовет очередную волну критики со стороны Соединенных Штатов.
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам