Рокнеддин Джавади: за 2016 год цена нефти вырастет до $80

18 мая 2015, 11:30
После отмены санкций Иран выйдет на уровень добычи 2,5 миллиона баррелей в сутки за три месяца, заявил заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади. Кроме того, он отметил, что к концу 2016 года нефть может подняться до 80 долларов за баррель.

Замминистра выразил уверенность, что, хотя многое будет зависеть от цен и ситуации на рынке, Иран возобновит торговлю и будет экспортировать 2,5 миллиона баррелей в сутки. Он также высказал надежду, что 50 процентов экспорта будет приходиться на страны Азии.
Отвечая на вопрос, сократит ли ОПЕК добычу, чтобы поддержать цены (мера, к которой Иран неоднократно призывал конкурентов), Джавади сказал: «Я так не думаю».
2 апреля в ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников достигли политического соглашения по иранской ядерной программе. В рамках договоренности, возможности Ирана по обогащению урана ограничат, а его запасы будут вывезены из страны. В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции.
Из-за санкций Иран лишен возможности экспортировать 60 процентов добываемого топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.