Роберт Дадли встретился с представителями власти США

В Белом доме прошла встреча Роберта Дадли, который с 1 октября возглавит британскую нефтегазовую компанию ВР, с представителями администрации президента США и главой американского филиала ВР Ламаром Маккеем. На встрече подчеркнули важность направления всех сил компании на очистку Мексиканского залива. Представители власти страны отметили, что будут тщательно контролировать процесс, чтобы убедиться, что BP выполняет все свои обязательства.
Также Белый дом обязал британскую нефтяную компанию BP как можно скорее выплатить штрафы властям США и компенсации жителям штатов, пострадавших в результате аварии в Мексиканском заливе. В администрации президента США Барака Обамы заявили, что британская компания должна полностью сосредоточиться на восстановлении экологии залива и устранении последствий произошедшей катастрофы.
Напомним, что 5 августа компания успешно завершила операцию по цементированию верхней части скважины, что позволило герметизировать ее сверху. Для окончательной консервации поврежденной скважины BP осталось добурить две вспомогательные скважины. Финальные процедуры, по текущей оценке BP, начнутся 15 августа — к этому времени первая вспомогательная скважина пересечет на нужной глубине поврежденную.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.