Роберт Дадли встретился с представителями власти США
важное 11 августа 2010, 14:00

В Белом доме прошла встреча Роберта Дадли, который с 1 октября возглавит британскую нефтегазовую компанию ВР, с представителями администрации президента США и главой американского филиала ВР Ламаром Маккеем. На встрече подчеркнули важность направления всех сил компании на очистку Мексиканского залива. Представители власти страны отметили, что будут тщательно контролировать процесс, чтобы убедиться, что BP выполняет все свои обязательства.
Также Белый дом обязал британскую нефтяную компанию BP как можно скорее выплатить штрафы властям США и компенсации жителям штатов, пострадавших в результате аварии в Мексиканском заливе. В администрации президента США Барака Обамы заявили, что британская компания должна полностью сосредоточиться на восстановлении экологии залива и устранении последствий произошедшей катастрофы.
Напомним, что 5 августа компания успешно завершила операцию по цементированию верхней части скважины, что позволило герметизировать ее сверху. Для окончательной консервации поврежденной скважины BP осталось добурить две вспомогательные скважины. Финальные процедуры, по текущей оценке BP, начнутся 15 августа — к этому времени первая вспомогательная скважина пересечет на нужной глубине поврежденную.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.