Роберт Дадли: $60 — возможная цена нефти в 2017 году
важное 10 октября 2016, 16:00

Стоимость нефти в 2017 году может находиться в диапазоне $50-60 за баррель. Об этом сегодня в кулуарах Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле заявил журналистам глава BP Роберт Дадли.

«Я бы не исключил этого; я думаю, что между 50 и 60 долларами — весьма вероятно в следующем году», — ответил он на вопрос, возможно ли, что цена нефти поднимется до 60 долларов за баррель к концу 2016 года.

Дадли при этом уточнил, что компания пока не определила плановую прогнозную цену нефти на следующий год, и будет тщательно заниматься этим вопросом в ноябре или декабре.

Ранее сегодня министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих призвал ОПЕК не оказывать чрезмерного давления на поставки нефти. Выступая сегодня на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, Фалих заявил, что ОПЕК, который договорился о сокращении объемов добычи нефти, необходимо вести себя сбалансированным и ответственным образом.

Фалих также спрогнозировал, что цена на нефть к концу 2016 года достигнет $60 за баррель. «В октябре или к концу этого года, но цена достигнет $60», — сказал он.

На встрече в Алжире 28 сентября члены ОПЕК договорились ограничить добычу нефти впервые с 2008 года до уровня 32,5 млн барралей в сутки, что на 2,2% меньше, чем в августе — 33,24 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция под контролем. Победа Набиуллиной (Видео)
С апреля текущего года мы наблюдаем существенное ослабление рубля. В экономике для этого используется термин «девальвация», или по простому «девал».
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.