Рижский порт надеется сохранить грузооборот

01 июля 2010, 14:26
Рижский свободный порт планирует в 2010 году перевалить около 30 млн тонн грузов, что соответствует показателю за прошлый год, сообщил заместитель председателя правления порта Виестур Силениекс (Viesturs Silenieks).

«Думаю, что грузооборот будет примерно таким же, как в прошлом году, может быть, чуть изменится в ту или другую сторону. Если и будет рост, то очень минимальный»,- сказал он.
Заместитель главы правления отметил, что в связи с планами расширения работающей в Рижском порту стивидорной компании Naftimpeks могут увеличиться объемы перевалки нефтепродуктов. «Не знаю, успеют ли расширить терминал Naftimpeks к осени нынешнего года. Но, возможно, уже пойдут дополнительные грузы, так что нефтяные объемы могут возрасти», — уточнил он.
По объему грузооборота и числу обслуженных пассажиров Рижский свободный порт является одним из крупнейших на Балтике.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.