Ричард Брэнсон: нефтяной кризис придет вслед за финансовым

09 февраля 2010, 12:31
Ричард Брэнсон (Richard Branson), основатель компании Virgin Group, отмечает, что нефтяные ресурсы подходят к концу, мир стоит на пороге кризиса, который может разразиться в ближайшие пять лет. По мнению известного бизнесмена, этот кризис может стать гораздо серьезнее кредитного.

Главной рекомендацией Брэнсона является действие. Он призывает правительства всех стран быть готовыми к этой угрозе и предупредить ее, а не бороться с последствиями.
Вместе с Брэнсоном выступают руководители компаний Scottish and Southern Energy и Stagecoach Иэн Марчант (Ian Marchant) и Брайан Саутер (Brian Souter).
Эти призывы звучат на фоне продолжающихся разговоров о пике нефтедобычи, который во многих странах, по оценкам аналитиков, был уже пройден.
Министры до недавнего времени не принимали всерьез предсказания об истощении нефтяных ресурсов, предпочитая оставаться на стороне нефтяных компаний, таких как BP и ExxonMobil, а также производителей нефти, как Саудовская Аравия, которые настаивают, что беспокоиться не о чем.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле