РФ тринадцатый месяц подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай
важное 24 апреля 2018, 13:24

Россия в марте тринадцатый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 5,79 миллиона тонн «черного золота», передает агентство Блумберг со ссылкой на данные Главного таможенного бюро республики.

Китайский импорт нефти из России в марте вырос на 24% в годовом выражении. При этом в феврале было импортировано 5,05 миллиона тонн.

Саудовская Аравия поставила в марте в Китай 4,61 миллиона тонн нефти (рост на 1,2% в годовом выражении). В феврале поставки составляли 4,64 миллиона тонн.

Импорт из Ирака в Китай увеличился на 25% в годовом выражении, до 3,83 миллиона тонн. В феврале показатель составлял 2,08 миллиона тонн. Ангола экспортировала в Китай 4,08 миллиона тонн нефти, что на 13% меньше в годовом выражении. Месяцем ранее объем импорта этого сырья из Анголы составил 3,74 миллиона тонн.

Импорт нефти из Ирана в Китай вырос на 16% в годовом выражении, до 3,08 миллиона тонн. Месяцем ранее индикатор находился на отметке 1,82 миллиона тонн. Импорт в Китай из США составил за отчетный месяц 973,758 тысячи тонн (рост более чем в 5 раз в годовом выражении), в феврале показатель составлял 909,117 тысячи тонн.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.