РФ девятый месяц подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай
важное 26 декабря 2017, 13:09

Россия в ноябре девятый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 5,12 миллиона тонн «черного золота», передает агентство Блумберг со ссылкой на данные Главного таможенного бюро республики.

Китайский импорт нефти из России в ноябре вырос на 11% в годовом выражении. При этом в октябре было импортировано 4,65 миллиона тонн.

Саудовская Аравия поставила в ноябре в Китай 4,34 миллиона тонн нефти (снижение на 7,8% в годовом выражении). В октябре поставки составляли 4,61 миллиона тонн.

Импорт из Ирака в Китай подскочил на 47% в годовом выражении, до 4,21 миллиона тонн. В октябре показатель составлял 2,65 миллиона тонн. Ангола экспортировала в Китай 3,8 миллиона тонн нефти, показатель увеличился в годовом выражении на 8,8%. Месяцем ранее объем импорта этого сырья из Анголы в Китай составил 3,57 миллиона тонн.

Импорт нефти в Китай из Ирана сократился на 8,8% в годовом выражении, до 2,29 миллиона тонн. Месяцем ранее индикатор находился на отметке 2,91 миллиона тонн. Импорт в Китай из США составил за отчетный месяц 1,18 миллиона тонн, что выше показателя октября в 878,623 тысячи тонн.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.