Результаты выборов в Греции позитивно влияют на нефтяные котировки

Победа партии «Новая демократия» на парламентских выборах в Греции снизила опасения относительно выхода страны из еврозоны, на фоне чего происходит рост котировок нефти и других сырьевых активов.

На 09:20 цена была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $84,85 (+$0,82)
— Brent — $98,47 (+$0,86)
«Новая демократия» получила 29,7% голосов и 129 мест в 300-местном парламенте страны. Лидер «Новой демократии» Антонис Самарас уже заявил, что правительство с участием его партии будет соблюдать кредитное соглашение с ЕС и МВФ.
«Результаты оказались хорошими. Риски несколько ослабли, хотя Европе предстоит решить еще множество проблем», — заявил агентству главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
Кроме того, по словам Спунера, для сохранения позитивной динамики цен на «черное золото» необходима политическая стабильность в Саудовской Аравии. 16 июня скончался брат короля страны, наследник престола принц Наиф ибн Абдель Азиз аль-Сауд. Теперь специальный совет членов королевской семьи должен определить нового наследного принца.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан может увеличить добычу нефти в 2019 году после принятия решения по Кашагану
Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев также отметил, что параметры увеличения нефтедобычи станут известны к концу года
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.