Резко возросли затраты на переработку нефти в Индии

30 сентября 2008, 11:29

Indian Oil Corporation, компания-владелец самой большой сети НПЗ в Индии объявила, что ее затраты на импорт нефти могут увеличится на 70% и достигнуть в этом году 45 млрд долларов. И это — в дополнение к потерям, вызванным снижением объемов финансирования. Индийская перерабатывающая корпорация платит сейчас от 110 до 115 долларов за баррель импортируемой нефти, что значительно выше средней цены в 79 долларов за баррель, державшейся до марта этого года.
IOC контролирует приблизительно 40% нефтепереработки в Индии, третьего по объемам потребителя энергоресурсов в Азии. В настоящее время Индия планирует закупать до марта 2009 года нефть в ценовых пределах от 90 до 100 долларов за баррель, хотя по оценке Bloomberg цена в этот период составит до 110 долларов за баррель, передает Rosinvest.
«Такое положение вещей окажет давление на потребности компании в оборотном капитале, что вынудит ее продавать топливо по более низким ценам, — считает индийский фондовый аналитик Боллабх Модани. — Высокие цены на сырую нефть и отсутствие ликвидности вынудят переработчиков свернуть многие проекты и уменьшить объем будущих инвестиций».
Индия в целом тратит около 8 млрд в месяц на импорт нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов