Резко упало потребление дизтоплива в Литве

13 марта 2009, 12:05
Нефтеперерабатывающее предприятие Mažeikių nafta представило 9 марта отчет, согласно которому в январе объем потребления дизельного топлива в Литве сократился на 21%, в феврале — на 24%. Потребление бензина в январе увеличилось на 2,4%, а в феврале уменьшилось на 1%. В розничной торговле в феврале цены на дизтопливо упали на 18,2%, цены на бензин повысились на 4,5%. «Это недобрая тенденция, если так пойдет и дальше, в Литве будет невесело… Наши пессимистичные прогнозы сегодня кажутся оптимистичными», — сообщил представитель компании Сигитас Закальскис.
Напомним, что с 1 января были резко повышены акцизы на автомобильное горючее — с целью пополнить дырявый бюджет. Однако, как и предсказывали эксперты, это не дало эффекта, поскольку люди стали меньше ездить.
Кроме того, перевозчики массово заливают бензин в соседней Польше, где он после повышения акциза в Литве, стал намного дешевле. Согласно статистике, за январь-февраль бюджет Литвы недополучил 390 млн. литов запланированного дохода, а план по сбору акцизов недовыполнен на 8%, — передает regnum.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.