Резервы нефтедобывающей компании Urals Energy выросли более чем в 2 раза

05 июня 2008, 08:16

По оценке DeGolyer and MacNaughton, доказанные и возможные запасы (категория 2Р) нефти зарегистрированной на Кипре нефтедобывающей компании Urals Energy на 31 декабря 2007г. составили 1,183 млрд барр. нефтяного эквивалента против 579 млн барр. на начало 2007г. Такое сообщение содержится в пресс-релизе Urals Energy, передает РБК.
В нем также отмечается, что прирост запасов произошел за счет покупки 35,3% ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (Якутия) и пересмотра запасов Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения в Иркутской области.
Запасы жидких ресурсов (нефть и конденсат) Urals Energy выросли на 117% — до 560 млн барр. Из них 253 млн барр. — доля Urals Energy в запасах компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».
Группа Urals Energy была создана в начале 1990-х годов. Основными активами компании были три добывающих предприятия в Коми — «Тэбукнефть», «Ухтанефть» и «РКМ Ойл» — с объемом добычи нефти около 1,5 млн т в год. В 2003г. эти активы были проданы ЛУКОЙЛу за 4,2 млрд руб. Сейчас Urals Energy принадлежит ряд лицензий в Ненецком автономном округе и некоторые добывающие активы, в частности «Арктикнефть», купленная в 2003г. у ЛУКОЙЛа. В августе 2005г. Urals Energy провела первичное размещение акций (IPO) на альтернативном инвестиционном рынке Лондонской фондовой биржи и привлекла 131 млн долл. (89 млн 322,4 тыс. евро).
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польша подписала контракт на поставки СПГ из США
Польская PGNiG пописала контракт на поставку СПГ с терминала Sabine Pass, принадлежащего американской компании Centrica.
Россия увеличит добычу нефти (Видео)
Россия в 2018 году может увеличить уровень добычи нефти, несмотря на соглашение с ОПЕК. Подобный маневр будет возможен в рамках соглашения ОПЕК+ за счет стран, чья добыча будет снижаться.