Резервный Фонд Китая стимулирует рост доллара

В начале этой недели Пэн Цзюньмин, представитель суверенного фонда China Investment Corp., в управлении которого находятся 300 млрд долларов США, заявил, что доллар США, возможно, достиг дна и, вероятно, будет расти позднее в этом году, в то время как иена продолжит слабеть. При этом он добавил, что Фонд собирается вкладывать свободные деньги в американские гособлигации.

На фоне этих комментариев пара доллар/иена выросла более чем на половину иены до внутридневного максимума 92,43, а пара евро/доллар упала до внутридневного минимума 1,4453.
«Эти комментарии побудили некоторых участников рынка закрыть позиции, открытые против доллара после выхода в пятницу разочаровывающих данных по числу рабочих мест в США. Этого было достаточно, чтобы подтолкнуть доллар вверх, так как объем торгов в начале нового года довольно низок»,- сказал Хироси Маэба, исполнительный директор подразделения валютной торговли в Nomura Securities.
Тем не менее, ожидается, что фиксация прибыли ограничит дальнейший рост доллара в ходе следующих сессий, отметили дилеры. Участники рынка, вероятно, будут воспринимать любые повышения как временные. Многие теперь ожидают, что пройдет еще некоторого время, прежде чем ФРС повысит ставки, после выхода в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые показали, что в декабре американская экономика потеряла 85 000 рабочих мест вместо ожидавшихся 10000.
Ключевое значение для поведения единой европейской валюты ближе к выходным будут иметь результаты заседания Европейского центрального банка, которое состоится в четверг, сообщили трейдеры. ЕЦБ, вероятно, оставит процентную ставку на историческом минимуме 1,0 проц, но если он при этом даст более оптимистичную оценку экономике, евро может продолжить расти, отметили дилеры.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Зачем Китаю следовать за США? По-моему, у него достаточно экономических и прочих резервов идти своим путем. В конце концов нужно бросать вызов американской экономике в лице доллара! Кризис 2007-2009 только подтверждает это.

    1. На что способен Китай без американской экономики? Кто будет платить доллары за китайские товары? Бросать вызов крупнейшей экономике мира — неоправданный риск.

      1. Положительная роль КНР в выходе мировой экономики из рецессии очевидна. Неужели все производство Китая сориентировано на американский спрос?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу