Reuters узнал о планах Венесуэлы начать переработку иностранной нефти
важное 14 июня 2018, 12:01

Венесуэла изучает вопрос переработки нефти из других стран на своих нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы государственной венесуэльской компании PDVSA.

Так, компания предлагает план, который позволит в июне перерабатывать около 57 тыс. барр. иностранной нефти в день. Полученные нефтепродукты в основном будут экспортироваться клиентам из России и Китая.

Агентство подчеркивает, что экспорт нефтепродуктов PDVSA в последнее время упал из-за плохого техобслуживания, нехватки запасных частей на заводах и перестройки. Кроме того, часть активов компании в Карибском море перешла по решению суда американской фирме ConocoPhilips, из-за чего возможности PDVSA по транспортировке нефти в Азию уменьшились.

Как отмечает Reuters, никогда ранее государство из ОПЕК не импортировало иностранную нефть для своих НПЗ.

В начале июня PDVSA сообщила, что не может полностью выполнить свои контракты по поставке нефтепродуктов иностранным компаниям. В частности, российский ЛУКОЙЛ должен был получать от нее 106 тыс. барр. сырой нефти в день. Сообщалось, что в сутки PDVSA должна поставлять клиентам 1,495 млн барр., но ее мощностей хватает только на 694 млн барр./день.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений