Reuters узнал о планах Венесуэлы начать переработку иностранной нефти
важное 14 июня 2018, 12:01

Венесуэла изучает вопрос переработки нефти из других стран на своих нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы государственной венесуэльской компании PDVSA.

Так, компания предлагает план, который позволит в июне перерабатывать около 57 тыс. барр. иностранной нефти в день. Полученные нефтепродукты в основном будут экспортироваться клиентам из России и Китая.

Агентство подчеркивает, что экспорт нефтепродуктов PDVSA в последнее время упал из-за плохого техобслуживания, нехватки запасных частей на заводах и перестройки. Кроме того, часть активов компании в Карибском море перешла по решению суда американской фирме ConocoPhilips, из-за чего возможности PDVSA по транспортировке нефти в Азию уменьшились.

Как отмечает Reuters, никогда ранее государство из ОПЕК не импортировало иностранную нефть для своих НПЗ.

В начале июня PDVSA сообщила, что не может полностью выполнить свои контракты по поставке нефтепродуктов иностранным компаниям. В частности, российский ЛУКОЙЛ должен был получать от нее 106 тыс. барр. сырой нефти в день. Сообщалось, что в сутки PDVSA должна поставлять клиентам 1,495 млн барр., но ее мощностей хватает только на 694 млн барр./день.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль укрепился до максимума за полтора месяца. Насколько долгосрочен тренд? (Видео)
Российская валюта продолжает медленно, но верно укрепляться. Главная причина: в повышении нефтяных котировок накануне. За "бочку" Brent дают уже около 81 доллара.
Игнорируя Трампа. Решения ОПЕК+ отправили нефть к новым вершинам (Видео)
Организация стран экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, проигнорировали требования американского президента увеличить добычу углеводородов. Квоты на добычу и цели по производству остаются на уровне, который установили в июне.