Reuters: Россия хочет сокращать нефтедобычу постепенно
важное 29 ноября 2018, 17:37

Россия все больше убеждена, что ей стоит уменьшить добычу вместе с ОПЕК, но торгуется с Саудовской Аравией относительно времени и объемов сокращения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника в российской нефтяной отрасли.

Во вторник Министерство энергетики провело встречу с руководителями нефтяных компаний, пишет агентство. «Главный вопрос – как быстро и на сколько сокращать. Большинство согласилось, что мы не можем сократить немедленно, процесс должен быть постепенным, как в прошлый раз», – сказал один из людей, знакомый с ходом дискуссии между Минэнерго и компаниями.

На следующей неделе в Вене состоится полугодовой саммит ОПЕК, в котором будут участвовать и другие нефтедобывающие страны, включая Россию. Они намерены обсудить сокращение добычи, чтобы поддержать цены на нефть, которые с начала октября упали более чем на 30%, вернувшись на уровень сентября – октября 2017 г. Возможный размер сокращения среднесуточной добычи – от 1 млн до 1,4 млн баррелей.

www.vedomosti.ru

 

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 28.11.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.