Reuters: китайские Sinopec и CNPC не стали покупать иранскую нефть из-за санкций США
важное 24 октября 2018, 17:51

Китайские корпорации Sinopec и CNPC не разместили заказы на поставку нефти из Ирана из-за опасений, что это станет нарушением санкций США. Как сообщили источники Reuters, не известно, смогут ли китайские компании получить послабления в рамках санкций, а «без ясности в этом вопросе никто не рискует покупать нефть в ноябре».

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, ограничивающей ядерные разработки Ирана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН. США восстановили часть санкций против Ирана в ночь на 7 августа. Более существенные ограничения, которые охватят экспорт нефти, как ожидается, начнут действовать с 4 ноября.

Остальные члены Совместного всеобъемлющего плана действий неоднократно заявляли, что сделку необходимо сохранить. ЕС просил США исключить европейские компании из-под действия санкций, но Вашингтон отказался. На территории Евросоюза действие ограничительных мер США в отношении Ирана позже было аннулировано Еврокомиссией. А ЕС объявил о создании финансового механизма для торговли с Тегераном. Он будет запущен в ноябре.

www.kommersant.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 24.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России