С.Новиков: Решение по тарифам «Транснефти» может быть принято не ранее июля

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ может принять решение о повышении тарифов «Транснефти» не ранее июля, сообщил журналистам глава ведомства Сергей Новиков.
«У нас есть заявка «Транснефти», мы сейчас ее рассматриваем, решение может быть принято не ранее 1 июля», — сказал он в кулуарах Петербургского экономического форума. Отвечая на вопрос о размерах повышения, он сказал, что это «несколько процентов».
«Транснефть» ранее подавала заявку в ФСТ на повышение тарифов на 4% с мая.
В конце прошлого года ФСТ утвердила индексацию тарифа на прокачку нефти по системе «Транснефти» в 2009 году на 15,7%.
АК «Транснефть» — нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания — владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.